Résultats des 18 et 19 mars 23 : EXCEPTIONNEL !

Plus de vingt coureurs engagés partout en France, des podiums à la pelle des performances étourdissantes, ce week-end a été somptueux, historique même pour notre équipe, on s’en souviendra longtemps !

Samedi tout a débuté sur les Championnats de France de Trail court, sur le Trail de la cité de Pierre.

Avec 7 coureurs engagés sur le Trail court et une véritable armada chez les hommes, nous pouvions nourrir de légitimes ambitions !

Emmenés par un Simon Guignard en feu, tous nos athlètes se sont dépassés.

Simon justement était parti pour faire le show, dans les pas de Thibaut Baronian et Sylvain Cachard, notre jeune Normand s’est mêlé à la lutte avec les plus grands noms du Trail jusqu’à en faire douter plus d’un et finir à une FANTASTIQUE 5eme place finale !! EPIQUE !

Derrière lui, Florian Debette prend une magnifique 19eme place après une remontada tout au long de la course tandis que Titouan Galland termine 23eme, suivi de Jules Delabelle 25eme, quel tir groupé !

Personne n’a démérité derrière non plus puisque Jeremy Yvinec termine 47eme, William Mottay 97eme et Kevin Savary 237eme !

Sophie Duparchy vient completer l’équipe et finit 6eme M2 !

Nous terminons 6ème équipe sur le Trail court !

Place à un peu de repos devant Milan San Remo, avant d’enchainer le Dimanche avec le Trail Long.

Tout ne se passera pas tout à fait comme prévu pour nos garçons qui termineront également 6eme par équipe avec la 40eme place de Nans Bernes Lasserre (gené pendant les 3/4 de la course par des soucis gastriques), la 44eme de Brieuc Lamy et la 45eme de Jerome Lassale mais ils auront tout donné pour l’equipe.

Du coté des Féminines ce fut une journée bien plus réussie avec la 6eme place pour Isabelle Dragon et son titre de Championne de FRANCE Master 2 ! Isa qui n’était qu’à la 10eme place km 20 mais n’a cessé de remonter toute la journée jusqu’à venir finir à 50secondes du Top 5 !

Mais également le Titre de Vice championne de France M3 de Maggy Bouisse, 12eme Femme au passage !

Et un autre top 20 pour Elsa Trento, 19eme après une course parfaitement gérée !

Quel tir groupé, chapeau mesdames !

Mais la journée fut réussie ailleurs aussi !

Magnifique journée également à Narbonne, Sur le Trail de Fontfroide où Stéphane Pitaut confirmant sa bonne forme après les cross termine deuxième juste devant Julien GaySonia Larralde termine 5ème femme et Cédric Douvillez prend la 52ème place sur cette belle épreuve !

Dans le même temps, alors que l’on avait les yeux rivés sur les Championnats de France tout le week end, d’autres coureurs ont brillé dans ce magnifique week end pour nous !

🥉🥉 Sur le 15km du Volx en Course, Ambroise Reynaud prend une belle 3eme place en reprise, tout comme Micka Nissart Bannier sur le 8km, devant Sebastien Celce qui termine 5eme !

Sur le Challenge Jean Roure aux Pennes Mirabeau, Cyril Comtat prend une jolie 4eme place sur le 12km 🍫

Enfin bravo à Héline de Souza qui termine le semi de hyeres en 1h42, record personnel à la clé !

Fantastique journée où toutes les étoiles étaient alignées !