Résultats du 14 avril 2019 : Suberbe malgré un goût d’inachevé !

Quels sont les ingrédients pour vibrer sur une grande course ?
Une grosse densité de niveau ! Des athlètes au top de leur forme et joueurs qui donnent tout ! Un enjeu à la hauteur ! Un beau parcours !

Il y avait tout cela au Trail Drome ce matin, alors dans la course à l’équipe de France, nos athlètes ont joué, et au bout du suspens, s’il n’y a pas de qualification directe, on dénote beaucoup de motifs de satisfaction !

Julie Roux, partie directement avec les meilleures, n’a pas flanchée, 5eme durant les 3/4 de la course, elle finira finalement 6eme, pour .. une petite minute ( temps final : 4h02) !
Céline Lafaye, partie prudemment remonte elle peu à peu pour terminer à une belle 8eme place en 4h15, longtemps accompagnée de Guillaume Costagliola, qui hélas, une fois distancé subira une erreur de parcours et terminera bien plus loin qu’il ne le méritait.
Autres satisfactions sur le 42km, Matis Bondurand, prend une 29eme place inespérée.
Yann Morello, pas sur son format réalise également une performance très satisfaisante en terminant 73eme !
Le coach Nicolas Delmi-Deyirmendjian bien touché sur la fin prend finalement la 97eme place en 4h32.

Guillaume Costagliola et Yann Morello

Sur le 23km, après quelques coups de stress, une belle équipe s’élançait également. Hugo Deck, de nouveau tranchant, jouait cranement sa chance avec les tout meilleurs, il devra finalement un peu rétrograder mais finit à une superbe 8eme place au coeur d’un top 10 brillant !

Derrière lui, Jerome Lassale retrouve des sensations dans sa drome adorée, 27eme il se rassure avant Madere.
Juste derrière, Julien Brunet prend la 31eme place, tandis que Fred Sauger prend la 47eme place pour sa première course Nationale !
Sophie Duparchy finit elle, 3eme Master 1 dame et 27eme Femme, accompagnée de Stephane Faure !

Ailleurs en France, beaucoup d’actualités également !
Sur le Marathon de Paris de belles satisfactions :
Mathieu Russier termine son premier marathon en 2h49 !
Jérémie Carabasse en 2h59 après avoir fait celui de marseille il y a 3 semaines !
Loic Marcon en 3h32 et Maxime Jacques en 3h50, améliorant tous deux leurs meilleurs chronos !

Plus au Sud, sur le 10km d’Aix en foulée, Arno Moreira termine à une belle 7eme place, Yanis Bouabbache 24eme, Cyril Comtat 28eme et Wilfried Gallier 37eme !

Sur le 15km du Trail des 5 calanques, Guilhem Gérard renoue avec les podiums scratch en terminant 3eme !
Sur le 25km, Jérome Merlos termine en 3h12 !